Hochzeit

Es ist sinnvoll, den Termin für Ihre Trauung frühzeitig abzuklären, um die Kirche für die Trauung freizuhalten.
Am Besten Sie melden sich in einem Gemeindebüro oder bei ihrer Pfarrerin oder ihrem Pfarrer: Kontakte.

Das können Sie erwarten:

• Die Trauung findet in einem feierlichen Gottesdienst statt, in der Kirche in Lünen Süd, Jägerstraße 57, oder in der Christuskirche in Horstmar, Preußenstr. 170.
  • In einem ausführlichen Traugespräch können Sie mit Ihrer zuständigen Pfarrerin oder Ihrem zuständigen Pfarrer alle wichtigen Fragen besprechen.
  • Wir richten uns so weit wie möglich nach Ihren Terminwünschen.
  • Sie als Brautpaar oder Ihre Angehörigen können sich bei der Gestaltung des Gottesdienstes beteiligen.
  • Auf Ihren Wunsch führt der Pfarrer oder die Pfarrerin mit Ihnen ein Nachgespräch zur Trauung.
  • Sie können Informationen bekommen über Angebote für junge Paare und Familien mit Kindern in der Gemeinde.

Was von Ihnen erwartet wird:

• Bitte melden Sie die Trauung mindestens vier Wochen vor dem gewünschten Trautermin an, besser aber bereits ein halbes Jahr vorher. Ansprechpartner ist Ihre zuständige Gemeindepfarrerin, Ihr zuständiger Gemeindepfarrer oder das Gemeindebüro. Kontakte
  • Mindestens ein Partner soll Glied der evangelischen Kirche sein.

Besondere Wünsche sind möglich, zum Beispiel:

• Die Kirche kann mit besonderem Blumenschmuck ausgestaltet werden.
  • Videoaufnahmen oder Fotografieren während des Gottesdienstes sind nach Absprache möglich.
  • Die kirchliche Trauung kann anlässlich der Taufe eines Kindes in einem Tauf- und Traugottesdienst stattfinden.
  • Die Trauung kann sonntags im Gemeindegottesdienst gefeiert werden.
  • Sie können in einer anderen Kirche im Kirchenkreis Lünen außerhalb Ihrer Ortsgemeinde getraut werden.

(Übrigens: Eine kirchliche Trauung kann und sollte auch dann gefeiert werden, wenn ein Paar sich eine aufwändige Hochzeitsfeier nicht leisten kann oder will! Hinweise und Ideen zu Feiern im gewünschten Kostenrahmen geben wir gerne!)

Büro Preußen: Tel. 40171

Büro Horstmar: Tel. 47860