Konfirmation und kirchlicher Unterricht

Konfirmation

Der Unterricht wird von den Pfarrer/innen der Kirchengemeinde jahrgangsweise erteilt und findet am Dienstagnachmittag im Paul Gerhardt Haus in Lünen-Süd oder im Bodelschwinghhaus in Horstmar statt.
Projekte, einige 'Blockphasen' am Samstagvormittag und eine mehrtägige Freizeit ergänzen den wöchentlichen Unterricht.

Die Anmeldung erfolgt in der Regel vor den Sommerferien des siebten Schulbesuchsjahres. Die Jugendlichen sollten am Konfirmationstag das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Nach den Sommerferien beginnt dann jeweils der neue Jahrgang mit dem Kirchlichen Unterricht und die Konfirmation ist dann kurz nach Ostern des übernächsten Jahres.

Eine Taufe ist während der Konfirmandenzeit möglich.

Büro Preußen: Tel. 40171

Büro Horstmar: Tel. 47860