Konfirmation und kirchlicher Unterricht

Konfirmation

Der Unterricht wird von den Pfarrer/innen der Kirchengemeinde jahrgangsweise erteilt und findet meistens am Dienstagnachmittag im Paul Gerhardt Haus in Lünen-Süd oder im Bodelschwinghhaus in Horstmar statt. Einige 'Projekte' am Freitagnachmittag oder Samstagvormittag, Exkursionen, ein Mini-Praktikum und eine Wochenend-Fahrt ergänzen den wöchentlichen Unterricht.

Die Anmeldung erfolgt in der Regel vor den Sommerferien des siebten Schulbesuchsjahres. Die Jugendlichen sollten am Konfirmationstag das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Im Frühjahr beginnt dann jeweils der neue Jahrgang mit dem Kirchlichen Unterricht und die Konfirmation ist dann kurz nach Ostern des nächsten Jahres. In unserer Gemeinde wird kompakt ein Jahr Konfirmanden-Arbeit gemacht.

Eine Taufe ist während der Konfirmandenzeit möglich.

Büro Preußen: Tel. 02306/40171

Büro Horstmar: Tel. 02306/47860