Unter Diakonie versteht man alle Aspekte des Dienstes am Menschen im kirchlichen Rahmen. Sie ist eines der Wesensmerkmale der Kirche.

Mit diesen Seiten möchten wir darüber informieren, was wir als Gemeinde mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern tun und wo Sie in der örtlichen Diakonie professionelle Hilfe und Beratung erhalten können.

Übrigens: Wenn Sie etwas für andere Menschen tun wollen, besuchen Sie doch einmal unsere diakonischen Projekte und informieren sich. Vielleicht haben Sie ja auch eine eigene Idee, wie Sie helfen wollen?

Weitere Informationen können Sie in den Homepages der Diakonie auf der Landes- oder der Bundesebene erhalten.

Die Diakonie von Rheinland, Westfalen und Lippe

Die Diakonie Deutschland